禪修課程, 禪修體驗班,禪修閉關

         我們的禪修課程適用於初學者,也是給學了一段時間佛學的興趣濃厚者所準備的.儘管大部參加課程的人都是他們第一次與我們中心接觸,但我們所常常收到回饋是「真的受益良多!從來沒聽過這樣的禪修步驟!」,甚至有很大一部分的禪修者,為了改善個人禪修技巧,重複好幾次上了同樣的寂止修課程. 我們的課程有英語與法語於歐美洲每星期都在教授,一學季可以開到五十班以上。

         佛陀的八萬四千法門可總歸為二種修法 :  一是寂止修,另一是勝觀修。此課程一期為十週,每一課都有特定進度,佛學哲學禪修引言、禪修前準備工作、禪修有利條件資糧、禪修正行五障礙與八對治、九住心、勝觀引言。我們的心會因為容易受外境影響而散亂、掉舉進而坐立不安、煩惱燥熱情緒容易生起,進而也會導致憂鬱等其他相對性情緒產生;又會因為昏沉、睡意所迫而失去心的清晰明亮度,既影響禪修後行者之心應有之效果~澄淨分、穩定分、明亮分,甚至因不認清昏沉與睡意之因~細微與粗大沉末,而習慣於細微沉沒所帶來的錯誤舒適感,而無法於九住心上有進展,那就離涅槃與覺悟之目標相對而行。

禪修課程

即將開班,敬請期待!

 

禪修體驗班

如果你目前還不能參加十週課程,將來也可以考慮各種不同相關主題的禪修與認識情緒的體驗班。

禪修閉關

​目前來講,我們有兩個閉關中心:一是在加拿大魁北克省、另一個是在南印度宮寶康村。我們每月在魁省都會有為期2-21天的禪修與認識情緒、勝觀修、白度母閉關、金剛薩剁閉關、藥師佛閉關、上師會供閉關、大威德金剛大閉關等的閉關活動,每年冬天時也會帶學佛團體至南印度作10天的密法前行閉關。

其他課程

當然我們中心也提供很多菩提道次第、佛學心理學(心與心所)、佛學宗義、五道十地、三主要道、三十七佛子行、入菩薩行論、超越死亡(瀕臨死亡、死亡中陰、再生)等等的課程。

Affiche Calme Mental Mandarin.jpeg