9月24日 週六

|

波羅蜜多佛學哲學中心

隨順奢摩他修行技巧指導班 新班 (現在就可報名,擇期通知開班日期)

日期:九月份 每週六共十堂課🌈線上課程 時間 : 台北時間 19:30 - 20 : 45(馬來西亞、新加坡) 供養建議費用 : 60 $ 加幣 (=312人民幣=1340新台幣) 若您有任何問題,請來電郵告知: yalinparamita@gmail.com 請以此鏈結報名:www.zeffy.com/en-CA/donation-form/85f1fda2-5dc8-4a7b-ac59-4043c52f9976

Tickets Unavailable
See other events
隨順奢摩他修行技巧指導班 新班   (現在就可報名,擇期通知開班日期)

Time & Location

9月24日 上午7:30 – 上午8:45 [EDT]

波羅蜜多佛學哲學中心

About the Event

        慈悲能師釋迦牟尼佛陀所開示之八萬四千法門,都是用來能使行者能獲得解脫與究竟證悟之幸福快樂,這是唯一也是家喻戶曉的目的。能獲的這個目的兩種方法是奢摩他寂止修毘缽奢那勝觀修。前者修行方向為心專注一境而寂止平靜(奢摩他),而後者修行方向為獲得勝觀(比寂止更勝一籌的智慧-毘缽奢那)。

        我們的奢摩他定心修課程適合初學者,也能使禪修進階者獲益。雖然大部分參加我們課程者都是初次接觸禪修的人,但是也有很多已經修行禪定很久一段時間,而想找尋或嘗試新的禪修技巧的人,而參加過2到3次同樣課程以上的人,想要改善他們禪修技巧的也為數不少。在這個為期5週的課程裡將會包含所有能獲得寂止之修行心要方法介紹 ,根據佛陀教言給課:禪修資糧(有利條件)、加行(準備工作)、禪修坐姿、正行修行的障礙和對治方法等等。

每一周的課程裡會包括獲得寂止之步驟解釋與寂靜式禪修練習。團體練習時更能大力增強禪修品質。心調柔與寂靜的產生需要靠很多因緣聚集,而使此成就變得可能甚至真正實現。行者可參考寂止九住心圖,此圖解釋使寂止生起之前,九種程度不同的專注力於心中生起之情況,因八對治劑,六力與四作意運轉的運用而使寂止與其功德能生起,進而以此為基礎而修行勝觀。

這個十次的奢摩他修行技巧指導,將由喇嘛桑滇開示講課,洛桑德袞翻譯。

日期:九月份每週六  十堂課

時間 : 台灣/馬來西亞/新加玻晚上19:30-20:45 

供養建議費用 : 60$加幣  ( 可以信用卡線上註冊 )

聯繫人: yalin@paramitamontreal.org 或 +1-437-888-8864

Share This Event